今週は押し麦にぎり
今週のおひるは、押し麦入りのおにぎりに決めました。
土曜にまとめ炊きしていつものように冷凍。
朝、レンジであっためてにぎったらできあがり〜!
押し麦は食物繊維がたっぷり!
カルシウムやカリウムも豊富です。
エネルギーの代謝をよくするビタミンBや、老化防止のビタミンEも多いんです。
白米と一緒に混ぜて炊けるので楽チンだし、
食感も白米とほとんどかわりません!
玄米や雑穀が苦手な人でも、これなら取り入れやすいと思います。
わたしはこれに大好きな梅干を入れます。
もういっこにはシャケを・・・
これだけで夜までお腹いっぱい!!
来週はまた玄米かな。
黒胡麻を買ってきたので、ごま塩にしてにぎろうと思っています♪